21.02.2014

19.02.2014 произошло ЧП: пять мальчишек взломали замок на двери, ведущей на чердак, пробрались в чердачное помещение и стали бросать петарды. Ребята были задержаны нашими сотрудниками и переданы инспектору по работе с несовершеннолетними полиции. В данной ситуации могло случиться все, что угодно, в том числе и пожар, да и кто знает, что в голове у мальчишек, полезли бы на крышу и упали, это же пацаны. Удивляет другое: ребята оказались учениками церковно-приходской школы, расположенной рядом с нашим домом. И их шалость, была не шалостью, а спланированным поступком. В подъезд они попали не просто так, уже был припрятан ломик для взлома замков, один из ребят залез на козырек над входом в 6 подъезд, потом на общий балкон 2 этажа, спустился вниз уже по "черной лестнице" подъезда и открыл товарищам дверь изнутри. В объяснениях сказали, что какой-то дядя, угрожая пистолетом, сказал им залезть на чердак и погонять там узбеков. Это говорят пацаны 13-14 лет. Благодаря этим узбекам они и были задержаны. На самом деле у нас несколько служебных помещений,  в подвале,  на чердаке и на первом этаже. На 1 этаже диспетчерская, там круглосуточно дежурит диспетчер. В подвале помещение сантехника, он там переодевается, хранит инструменты, приходя на работу осуществляет обход подвала. На чердаке комната аварийной службы, там ночью дежурит аварийная бригада, они же несут ответственность за коммуникации, расположенные на чердаке, совершая ежедневные обходы. Аварийная бригада это два иногда один дворник и электрик или сантехник. Эти люди в случае аварии (в ночное время) перекрывают стояк, электрик или сантехник устраняют причины протечки, дворники помогают жильцам оперативно убрать воду из квартиры. Мы так работаем уже 6 лет. Дворники у нас из Узбекистана и Таджикистана, работают уже несколько лет. У них оформлена регистрация, патент на работу в России, т.е. все документы в порядке. Однако 21.02.2014 утром приехал наряд полиции и задержал наших дворников, якобы по звонку. Основания не понятны, у людей с документами все в порядке. Почему-то граждан России так на улице не хватают. Была подобная ситуация  летом, так же приехал наряд по звонку, хотели задержать сотрудников нашей охраны, но удалось объяснить, что они чеченцы, значит граждане России, находятся на работе, был предъявлен договор с ЧОП, вопрос закрыли. Оказалось, что один дедушка из нашего дома проснувшись в три часа ночи решил помыться, открыл горячую воду, а полилась холодная, это его жутко разозлило и утром он позвонил в полицию сообщив, что в подвале живут кавказцы. Сегодняшняя ситуация похожая. Не понимаю одного, если человек не русский, но у него все документы в порядке, зачем его забирать в отделение, можно ведь опросить на месте и не создавать человеку неудобства. Думаю, что если бы на месте таджика или узбека, оказался например европеец такого бы не произошло. 

Вчера была на  Круглом столе партии Справедливая Россия в Государственной Думе ФС РФ. Обсуждали разные вопросы, в том числе и вопросы ЖКХ. 

 

Комментарии

У дворников все документы

Изображение пользователя Председатель ТСЖ
У дворников все документы проверили, мы с управляющим дали объяснения, их отпустили. Но полдня потеряно зря.

У нас детишки поиграли у окна

Изображение пользователя Vlagusev
У нас детишки поиграли у окна диспетчерской, им сделали замечание, в ответ дети оторвали от окна градусник и послали диспетчера по матери разбежались, демократия блин...

Комментировать

"Всё сказанное в данном блоге - личное мнение, ни в коем случае не претендует на полноту, а голые факты запросто могут быть перемешаны с моим личным мнением. Возможно, не всё сказанное здесь является единственно правильным, но важно понимать, что это мой личный опыт и я его никому не навязываю. Блог не носит политический или религиозный характер, и не является средством массовой информации. Автор не несёт никакой ответственности за содержание блога (включая комментарии). Автор постарается просто доносить до людей своё мнение по ряду вопросов. Возможно оно окажется полезным"